МВК по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины на территории края

07.06.2012 состоялось заседание Межведомственной комиссии по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины на территории Пермского края (далее — Межведомственная комиссия) под моим председательством по вопросу повышения эффективности работы по предотвращению незаконного оборота древесины в Пермском крае.

В заседании приняли участие представители территориальных органов исполнительных органов государственной власти РФ в крае: ГУ МВД, УФНС,  УФСБ, Пермской таможни; представители ИОГВ Пермского края: Министерства лесного хозяйства, Министерства общественной безопасности, а также приглашенные от администраций муниципальных районов, ФКУ «УРАЛУПРАВТОДОР».

Были обсуждены вопросы реализации межведомственных мероприятий: о проведении регулярных совместных проверок, рейдов, оперативно-профилактических мероприятий контролирующих и правоохранительных органов по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины; о целевом использовании деловой древесины, полученной населением для собственных нужд; о межведомственном взаимодействии осуществляемого в рамках краевых структур, а также на муниципальном уровне.

Отметил положительную динамику деятельности Межведомственных комиссий, созданных и работающих в 41 муниципальном районе Пермского края, при взаимодействии с территориальными  федеральными органами исполнительной власти. 146 государственных лесных инспекторов Пермского края из состава ГКУ лесничеств и 9 государственных лесных инспекторов Министерства лесного хозяйства Пермского края совместно с территориальными органами МВД России по Пермскому краю принимали участие в рейдах по лесным участкам края, дежурствах на стационарных постах ГИБДД и лесных дорогах по проверке транспортных средств, перевозящих древесину, в рамках ОПМ «Лесовоз».

В течение операции всего было проверено 7910 транспортных средств и водителей, осуществляющих перевозку древесины, состояние лесных дорог и искусственных сооружений, по которым осуществляется перевозка древесины и иной лесной продукции в количестве 2963 объекта, выявлено и зарегистрировано 76 незаконных рубок, выявлен 251 случай перевозки древесины без соответствующих документов, задержано 73 транспортных средства. Возбуждено 142 уголовных дела, в том числе 82 по статье 260 УК РФ, из них 40 случаев раскрыто «по горячим следам».

Оценил работу с ФКУ «Уралуправтодор» по ликвидации несанкционированных съездов с федеральных автомобильных дорог Пермского края в целях пресечения вывоза незаконно заготавливаемой древесины, совершенствования взаимодействия и координации совместных действий.

На заседании озвучил жесткую позицию по отношению к лесопользователям – нарушителям законодательства, неисполнительным чиновникам.

Будем продолжать наводить порядок в лесном хозяйстве края!!!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: